Творожная запеканка
Творожная запеканка – это находка для тех, кто предпочитает творог употреблять в чистом виде.
Для приготовления этого не сложного, но очень вкусного рецепта, нам понадобятся такие продукты как: Творог 1 кг (чем больше, тем пышнее получается запеканка); Сахар 200 грамм; Манная крупа 200 грамм; Молоко 200 миллилитров; Куриное яйцо 4 штуки; Масло сливочное 100 грамм; Щепотка ванилина Для начинки можете брать все, что только пожелаете: фрукты, орехи, цукаты, изюм и т.п. В данном рецепте мы возьмем спелые бананы в количестве трех штук. Для начала нужно сливочное масло размягчить. В глубоком блюде или кастрюле растереть его с сахаром, добавив следом яйца и манку. Влить молоко и бросить щепотку ванилина, а также нашу начинку. Для этого надо освободить бананы от кожуры и порезать на небольшие кубики. Все содержимое хорошо перемешать и добавить творог. Перемешиваем еще раз все и даем настояться массе примерно с полчаса. После, выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 - 30 минут пока не зарумянится.
|