Рогалики из творожного теста
Наверняка многие хозяйки знают, что именно творожное тесто наиболее нежное и рассыпчатое. А рогалики из такого теста порадуют вас и ваших близких.
И так, дабы приготовить этот шедевр понадобятся следующие ингредиенты: 1) Щепотка соли; 2) Желток – 1 шт.; 3) Сливочное масло – 100 гр.; 4) Мука – 100 гр.; 5) Творог – 100 гр.; 6) Щепотка сахара; 7) Щепотка корицы и 1 с/л сахара (для начинки). Приступ непосредственно к приготовлению: Добавляем в муку нарезанное небольшими кубиками творог и масло, и затем порубить эту смесь ножом до образования мелкой крошки. Добавляем желток и месим тесто. Тесно необходимо скатать в один большой шар и замотав пленкой отправить в холодильник минут на 40 – 45. Далее надо раскатать тесто в форму прямоугольника и порезать его на небольшие треугольники. Присыпаем треугольники корицей, а также сахаром и сворачиваем рогалики. Улаживаем полученные рогалики на противень и оставляем в морозилке на минут 20 – 30. После чего выпекаем при 200 градусах в течении 25 минут. Приятного вам аппетита.
|